Zweimal Gold und dreimal Silber für Burgebrach

Das traditionelle Jean-Foeldeak-Turnier wurde in diesem Jahr „Zur 1000 Jahr Feier der Marktgemeinde“ in Burgebrach ausgetragen. Unter dem Motto „Tausendfach einmalig“ gelang es den Verantwortlichen und Helfern der Ringerabteilung des TSV dieses Turnier vorbildlich durchzuführen. Viel Lob gab es deshalb von allen Seiten. Für den Mannschaftssieger stellte der Geschäftsführer von Foeldeak Herr Hörr eine vier x vier Meter Matte als Siegerpreis zur Verfügung. Für den Zweitplatzierten gab es sogar eine Ringerpuppe. Auch dieser Preis wurde von Foeldeak gesponsert. Gesamtsieger wurde überraschend der SC 04 Nürnberg, gefolgt vom TSV Westendorf. Dritter wurde der SC Anger. Auf dem ungewohnten vierten Platz musste der SV Johannis Nürnberg vorliebnehmen. Den fünften Platz belegte der SC Isaria Unterföhring. Einen guten sechsten Platz erkämpfte die Riege des TSV Burgebrach. Insgesamt nahmen über 32 Vereine aus Deutschland und sogar einer aus Tschechien teil. Für den TSV Burgebrach erkämpften Aslan Abbasov (B-Jugend/44 kg) und Giorgi Udesiani (A-Jugend/65 kg) die Goldmedaille. Silber holten Michael Gareis (D-Jugend/25 kg), Richard Rutkowsky (B-Jugend/44 kg) und Paul Bogensperger (C-Jugend/54 kg). Vierter wurde Avram Sharkozi (A-Jugend/80 kg). Den fünften Platz belegte David-Louis Rijnbeek (D-Jugend/38 kg). Sechste wurden Vladyslav Revutskyi (B-Jugend/52 kg) und Nick Gutorov (A-Jugend/65 kg). Alle Platzierten die es aufs Treppchen schafften, gab es Urkunden und Medaillen.

Bild: Die beiden Goldmedaillengewinner vom TSV Burgebrach beim diesjährigen Jean-Foeldeak-Turnier. Giorgi Udesiani (links) und Aslan Abbasov.